Verstappen, imparable, logra la primera pole de su carrera

verstappen

El holandés fue el más rápido en la clasificación del Gran Premio de Hungría. Los Mercedes Bottas y Hamilton partirán tras él.

La estrella emergente de la Fórmula Uno continúa agrandando su nombre. Max Verstappen largará primero en Hungría, consiguiendo la primera pole position en su ascendente carrera. Los gritos de alegría del piloto de Red Bull junto a su equipo consolidaron la celebración del holandés de 21 años, que desde 2015 está en la máxima categoría del automovilismo.

El ganador del último Gran Premio, en la accidentada carrera de Alemania, completó su vuelta más rápida al Hungaroring en 1'14"572, superando a los dos Mercedes, quienes consiguieron el segundo y tercer puesto. En la primera línea, junto a Mad Max, estará el finlandés Valtteri Bottas. El británico Lewis Hamilton, líder del campeonato, completó el podio de los más rápidos.

Por su parte, Ferrari parece no consolidar su auto esta temporada. Charles Leclerc, quien se fue contra la pared en la Q1 pero aún así pudo completa la clasificación, saldrá desde el cuarto puesto. Su compañero Sebastian Vettel ocupará la quinta posición.

Los McLaren también se metieron entre los diez mejores. Lando Norris hizo el séptimo mejor tiempo, mientras que el español Carlos Sainz, el octavo. Paradójicamente, Renault, fabricante del motor que usa la escudería antes mencionada, ni siquiera tuvo pilotos en la Q3. Daniel Ricciardo se quedó en la Q1 y partirá desde el 18° lugar. Mejor suerte tuvo Kimi Raikkonen, aunque no alcanzó para seguir en competencia y tras correr en la Q2, se ubicó undécimo.

La 12ª carrera de la temporada comenzará este domingo a partir de las 9.10 de Chile.