Finales de la LNB: Colegio Los Leones aprovecha la localía e iguala la serie ante la UdeC

Colegio Los Leones venció a la UdeC en el cuarto juego de las Finales de la LNB.

Este domingo, en el cuarto juego de la definición de la Liga Nacional de Básquetbol, el cuadro de Quilpué se impuso 86-70, para dejar las finales 2-2 frente a los de Concepción. El quinto encuentro será el próximo viernes.

En esta noche de domingo, se disputó el juego 4 de las Finales de la Liga Nacional de Básquetbol. En Quilpué, Colegio Los Leones logró el objetivo de igualar la serie ante Universidad de Concepción, tras imponerse 86-70. El sábado, el cuadro felino había vencido a la UdeC por 80-78, en el tercer encuentro, con lo cual logró estirar la definición, al menos, a un quinto partido. Cumplieron la primera parte de la misión que tenían en el fin de semana.

En el primer cuarto, el cuadro universitario quedó en ventaja de 20-16, con un Eugenio Luzcando que destacaba. Sin embargo, desde el segundo periodo, el encuentro se tornó favorable hacia Los Leones, que se fueron al descanso arriba 40-35. En el tercero, los locales quedaron arriba por 10, 62-52, y hacia el cuarto terminaron el partido con una diferencia de 16 puntos.

Los Leones acertaron 35 de 66 tiros de campo, mientras que el Campanil hizo 26 de 67. Los anfitriones también tuvieron más efectividad que sus rivales en triples: 10 de 30 (33%) versus 6 de 23 (26%). En el ítem de rebotes totales, los de Quilpué completaron 44, contra 33 de los penquistas.

El MVP del duelo fue Justin Satchell, de Quilpué, con 23 puntos, 14 rebotes y cinco asistencias. En el caso de la UdeC, su mayor anotador fue Jerry Evans Jr. con 19. Arnold Micheal Louis tuvo ocho rebotes, mientras que Eugenio Luzcando aportó con seis asistencias.

El quinto partido se disputará el viernes 17, en la Casa del Deporte de Concepción.