El Atlas vuelve al triunfo en México con Jeraldino y Reyes titulares

Atlas, Tijuana

Los zorros se impusieron por 2-1 a los xolos. Felipe Gallegos, en tanto, jugó 73' en el empate 2-2 de San Luis frente a Chivas de Guadalajara.

De buena forma partió la cuarta jornada del Clausura de México para los chilenos. El Atlas, con Ignacio Jeraldino y Lorenzo Reyes jugando todo el partido, se llevó los tres puntos tras impoenrse por 2-1 a Tijuana. Felipe Gallegos también fue titular en San Luis y su equipo logró el empate 2-2 en la última jugada del encuentro ante Chivas de Guadalajara.

El triunfo de Atlas no fue tarea fácil, pues los rojinegros tuvieron que luchar hasta el final para llevarse la victoria. Lautaro Acosta (29') fue el encargado de poner a los locales 1-0 arriba. Hasta ahí todo bien, los zorros se veían cómodos en cancha y parecía que llegaba el segundo, sin embargo, el arquero visitante estuvo atento.

Ya en el segundo tiempo, el cuadro dirigido por Gustavo Quinteros entró con otra actitud y Camilo Sanvezzo logró el empate a los 62' vía penal. A partir de ahí el juego bajó de ritmo y parecía que terminaba 1-1, pero a los 77' Aldo Cruz fue expulsado tras una fuerte entrada a José Abella y el partido se puso cuesta arriba para los locales, tanto así que a los 88' Javier Correa logró el 2-1 definitivo con asistencia de Lolo Reyes.

El otro duelo que se disputó fue el de San Luis de Felipe Gallegos (que fue titular) ante el Chivas de Guadalajara. Los visitantes fueron dominadores absolutos de la primera mitad y se fueron 2-0 al descanso con goles de Javier Lopez (15') y Oribe Peralta (36').

Sin embargo los tuneros reaccionaron en la segunda fracción y lograron el empate. Primero, con un lanzamiento penal de Nicolás Ibáñez (56') y segundo, con un gol en la agonía (90+2') de Germán Berterame. El medio campista chileno jugó hasta los 73' y se fue aplaudido.

Con estos resultados el Atlas alcanzó los 6 puntos y quedó sexto en la tabla, mientras que San Luis, con la misma cantidad de puntos pero mejor diferencia de gol, trepó hasta el quinto lugar.