En la última jugada: el polémico gol que le anularon al Bayern Múnich ante el Real Madrid y que llevaba la serie al alargue

La acción acabó con el balón dentro del arco tras un remate de Matthijs de Ligt. A pesar de esto, no se validó por un supuesto fuera de juego previo.

Corría el minuto 90+13 del partido entre Real Madrid y Bayern, por la semifinal de vuelta de la Champions League, en el estadio Santiago Bernabéu. El elenco español había dado vuelta el marcador de forma dramática con dos tantos de Joselu (88′ y 90+1′), luego de ir perdiendo producto de un golazo de Alphonso Davies (68′). Mientras los de Ancelotti aguantaban la victoria 2-1, en la última jugada del partido ocurrió una de las grandes polémicas del año.

Un pelotazo al área Merengue encuentra a dos jugadores visitantes en búsqueda de la pelota. Uno baja el balón para que Thomas Müller, de cabeza, lo envíe otra vez hacia el centro, en donde Matthijs de Ligt marcó de primera. Era el empate 2-2, sin embargo, el línea Tomasz Listkiewicz levantó la bandera y el árbitro Szymon Marciniak pitó antes de que finalizaran las acciones, por lo que los futbolistas del Madrid se detuvieron en su intento por bloquear el ataque.

Tras esto, los alemanes se fueron encima del juez polaco, al mismo tiempo en que la banca del Bayern hizo lo propio contra el cuarto árbitro Ivan Kružliak. La repetición reveló un grave error de procedimiento, porque no existió un fuera de juego en el inicio. La anotación habría llevado la serie a la prórroga.

La rabia visitante

Una vez consumada la eliminación, los jugadores del equipo bávaro se lanzaron en contra del cuerpo arbitral: “Creo que todos sabemos las reglas, si no está claro el fuera de juego tienes que dejar jugar. Ha sido una vergüenza, con el gol de Joselu es fuera de juego y deja seguir jugando, ¿por qué no con nosotros? Es fácil hablar del árbitro pero lo han merecido”, dijo Matthijs de Ligt.

Por su parte, Thomas Tuchel, entrenador del Bayern, también disparó: “Se nos ha negado el 2-2. ¿Qué pienso del Bernabéu? En los árbitros tiene su efecto”.

Los comentarios en esta sección son exclusivos para suscriptores. Suscríbete aquí.