Gonzalo Bueno se lleva la nueva edición del circuito Dove Men+ Care de Concepción

Tras imponerse en dos sets (6-4 y 6-0) frente a Juan Pablo Vicovich (246°), el tenista peruano alcanzó el segundo challenger en su carrera y se posiciona en el ranking 361° ATP.

Gonzalo Bueno se coronó en la cuarta versión del circuito Dove Men+Care de Concepción que se llevó a cabo la semana pasada en las superficies de arcilla del estadio español de Chiguayante.

El tenista perteneciente a la Legión Sudamericana alzó su segundo trofeo en el año y cerró con broche de oro una tremenda semana en la región de Bío Bío.

La final de esta competición se definió en dos sets ante el deportista trasandino Juan Pablo Vicovich. Bueno se impuso con gran superioridad en el segundo set logrando todos los quiebre posibles y sumó 50 puntos para su ranking ATP posicionándose como el segundo mejor peruano clasificado en lo que va de este 2024.

“Estamos muy contentos por los resultados obtenidos en esta nueva edición. Creemos que Concepción es un trampolín para los tenistas de la Legión Sudamericana. Hace 3 años Báez ganaba su primer Challenger en esta región, ahora mira dónde está. Sin duda estos ejemplos deben motivar a las nuevas generaciones del tenis sudamericano”

Horacio de La Peña, fundador del circuito Dove Men+Care

¿Cómo le fue a los tenistas chilenos?

Por otra lado, los chilenos cayeron de manera temprana en el torneo, Matías Soto, el tenista nacional mejor rankeado, perdió en 32vos de final y se mantuvo en el puesto 424° ATP. Pese a este resultado, el copiapino ha tenido un buen año y espera repuntar en lo que queda de la gira.

La próxima cita deportiva para los tenistas de la Legión Sudamericana será el Challenger de Porto Alegre con la intención de continuar con las competiciones en la región. Por su parte, Chile tendrá que esperar hasta septiembre para recibir nuevamente a los deportistas en Antofagasta en una nueva fecha del circuito Dove Men+Care.

Los comentarios en esta sección son exclusivos para suscriptores. Suscríbete aquí.