Suazo participa de sufrida clasificación de Monterrey a semifinales en México

El cuadro "rayado", que contó con "Chupete" desde el primer minuto, empató 1-1 con Tigres y avanzó a la ronda de cuatro mejores, donde enfrentará al América.

Humberto Suazo sigue buscando un nuevo título con el Monterrey en México, luego de clasificar a las semifinales del Clausura 2013 con el 1-1 ante Tigres, logrando avanzar gracias a la victoria conseguida como local en el partido de ida.

Pese a que el cuadro de los "Rayados" llegaba con ventaja al compromiso de vuelta, el equipo de "Chupete" salió a buscar el resultado que les asegurara llegar a la ronda de cuatro mejores.

Sin embargo, fue Tigres el equipo que abrió el marcador a los 12' con anotación de Danilinho, quien controló el balón dentro del área y clavó el tiro con una tremenda volea de zurda.

Tras el 1-0, Monterrey siguió atacando el arco defendido por E. Palos, encontrando la igualdad -y prácticamente la clasificación- con un sorpresivo autogol de I. S. Jiménez (33'), quien falló al tratar de despejar el balón.

Con la igualdad, Tigres atacó y atacó el arco defendido por J. Ibarra, pero la falta de efectividad jugó en contra del cuadro "felino".

Todo se complicó a los 79' cuando, tras una segunda amarilla, Danilinho era expulsado de la cancha, haciendo más complicada la remontada y sellando casi de manera definitiva la clasificación de Monterrey.

De hecho Suazo, que tuvo tarjeta amarilla en los minutos finales, tuvo su gol en constantes ocasiones, pero no tuvo fortuna frente al arco rival.

Con este resultado, Monterrey logró un marcador global de 2-1, clasificando a las semifinales donde se enfrentará al América en dos partidos, primero en el Tecnológico y luego en el Azteca.