Murray vence por primera vez en un Grand Slam a Federer y avanza a la final del Abierto de Australia

El escocés se impuso por 6-4, 6-7 (5), 6-3, 6-7 (2) y 6-2. Ahora definirá el título ante Djokovic.

Andy Murray desplegó su mejor juego para en un disputado partido vencer a Roger Federer y avanzar a la final del Abierto de Australia, en la que enfrentará a Novak Djokovic.

El escocés, gracias a su servicio y al riesgo que tomó jugando cerca de las líneas, derrotó al suizo, por primera vez en un Grand Slam, por 6-4, 6-7 (5), 6-3, 6-7 (2) y 6-2.

En un momento pareció que Federer reaccionaba. En el cuarto set, Murray se enredó en reclamos contra el juez de silla. Sirvió con el marcador 6-5, pero sufrió el quiebre y después "FedEx" se impuso en el tie break.

Pero Murray se levantó del golpe y ganó fácilmente el quinto set. Tras el triunfo comentó que "es muy difícil jugar contra Roger. En los momentos en que uno lo pone contra la pared es cuando mejor responde".

El jugador escocés, ganador del torneo de Brisbane como preparación del Abierto de Australia, el 25 de su carrera, lleva ya diez victorias seguidas en este comienzo del año.