Kevin Love establece nuevo record en un primer cuarto con 34 puntos

Kevin Love

Desde que comenzó la temporada, el ala-pívot de los Cavaliers tenía 27 puntos anotados como su mejor marca.

El ala-pívot Kevin Love, de los Cavaliers de Cleveland anotó hoy 34 puntos en el primer cuarto del partido que su equipo disputa contra los Trail Blazers de Portland y estableció nueva marca en la historia de la NBA.

Love se quedó a tres puntos de la mejor marca de la liga en cualquier cuarto del partido que está en poder del escolta Klay Thompson de los Warriors de Golden State que anotó 37 puntos en el tercer periodo del partido jugado el 23 de enero de 2015.

El ala-pívot también estableció una nueva marca de equipo al anotar 11 de 14 tiros de campo, incluyendo la mejor de profesional con ocho triples de 10 intentos desde fuera del perímetro.

Love acertó los primeros 6 tiros consecutivos que hizo, incluidos cinco triples, y tenía 4 de 4-4 desde la línea de personal.

Su inspiración encestadora fue superior a todos los puntos combinados que tuvieron los Trail Blazers (34-31).

"Él sólo superó a todo el equipo de Portland", declaró al descanso el escolta de los Cavaliers J.R.Smith. "Anotar los tiros que ha conseguido en el primer cuarto nunca se había visto".

Love ya no anotó en el segundo cuarto y los Cavaliers se fueron al descanso con la ventaja parcial de 81-60.

El alero LeBron James, compañero de Love, tenía la mejor marca de los Cavaliers para un periodo en 24 puntos, que lo logró por tres veces, y como profesional su mejor marca es de 25 que los alcanzó cuando estaba con los Heat de Miami.

Los 34 puntos también le permitió a Love empatar la mejor marca encestadora que ha tenido desde que llegó a los Cavaliers y que estableció hace un año frente a los Magic de Orlando.

Love llegó a los 51 puntos como su mejor marca de profesional el 23 de marzo del 2012 cuando estaba con los Timberwolves de Minnesota.

Desde que comenzó la temporada, Love tenía 27 puntos anotados como su mejor marca.