Cristian Valenzuela, quinto en los 1.500 metros

valenzuela

El atleta paralímpico finalizó en la quinta ubicación en la final de la prueba, finalizando su participación en los Mundiales Paralímpicos de Londres.

El fondista paralímpico Cristian Valenzuela terminó su participación en los Mundiales Paralímpicos de Londres con un quinto lugar en los 1.500 metros.

Gran parte de la carrera fue liderada por el chileno, quien en los últimos 400 metros fue superado por el pelotón de avanzada.

Junto a Raúl Moya, su guía, el atleta logró una marca de 4'25"48. El oro recayó en el keniata Samwell Kimani (4'11"54), la plata en el canadiense Jason Dunkerley (4'13"56) y el bronce en el polaco Aleksander Kossakowski 4'14"21.

Valenzuela había último en la final, pero tras la carrera, los jueces decidieron descalificar al español Manuel Garnica.

De esta forma, el atleta cerró su incursión en los Mundiales entregándole una medalla de plata al país en los 5.000 metros.