Con Mancilla como gran figura, Tigres se titula campeón en México

El delantero anotó uno de los goles con que su equipo venció 3-1 a Santos y sumó su primer título luego de 29 años.

Como en los dos títulos que consiguió con Toluca en México, Héctor Mancilla volvió a ser figura en la obtención de un campeonato.

Ahora con Tigres, el chileno fue una de las principales jugadores de su equipo al anotar uno de los goles con el que vencieron por 3-1 a Santos para sumar su primera corona luego de 29 años.

El cuadro felino llegaba con la ventaja a la definición luego de ganar en la ida y todo parecía hacerse más fácil, ya que a los 12 cobraron un penal a favor de Tigres y expulsaron al portero Sánchez.

Lucas Lobos asumió la tarea y en gran atajada el portero Becerra contuvo el remate y mantuvo la igualdad.

Tras ello, Santos dio la sorpresa con anotación de Oribe Peralta a los 30' y silenció a la afición local.

Luego del descanso y cuando Tigres comenzaba a desesperarse, Mancilla ganó de alto en el área, se anticipó al portero y puso el 1-1 que le entregaba el campeonato y una gran tranquilidad a su equipo.

En lo que quedó de tiempo, Danilinho anotó a los 63' y Alan Pulido terminó por definir el partido a escasos minutos del final.

"Es un título distinto por la situación que vive Tigres, que estaba sin ser campeón tanto tiempo. Los hinchas lo pedían y por eso es tan especial", señaló el delantero nacional.

Este es el tercer torneo que gana el "purranquino" en México y nuevamente lo hizo como goleador y figura de su equipo, ya que marcó 9 tantos.

Además, sumó el cuarto título de su carrera, ya que en Chile ganó el Apertura 2006 en Colo Colo.