Chile derrota a El Salvador en ronda de consuelo de Sudamericano de Básquetbol

Las dirigidas de Ricardo González ahora enfrentarán a Puerto Rico por el quinto lugar del torneo Sub 18.

La Selección Chilena Sub 18 de Baloncesto femenino logró una sólida victoria por 63-41 ante El Salvador en el Sudamericano de la categoría que se disputa en Estados Unidos.

Pese a que las nacionales quedaron sin opciones de clasificar al Mundial Sub 19 de FIBA, el equipo dirigido por Ricardo González sigue aún en competencia en las ronda de consuelo que busca definir al quinto puesto del certamen continental.

La pivote Catalina Abuyeres fue la principal figura para Chile con una "doble decena" de 15 puntos y 10 rebotes, mientras que Bárbara Cousiño aportó con otras 11 unidades. Por el lado de las salvadoreñas, Hillary Martínez también consiguió un "doble-doble" de 17 puntos y 12 tableros.

Ahora, la Selección Chilena jugará mañana por el quinto lugar ante su similar de Puerto Rico, equipo que venció por 68-51 a México.