Brasil humilla a la Argentina de Maradona y se clasifica al Mundial

Haciendo historia, Brasil consiguió esta noche su clasificación al Mundial de Sudáfrica 2010, tras derrotar por 3-1 a Argentina en Rosario.

El "Scratch" logró los primeros pasajes del continente para la cita mundial, ganando a la vez su primer partido oficial en tierras argentinas.

El elenco de Dunga se puso inmediatamente en ventaja en los 24', con gol del defensa Luisao, quien apareció destapado para cabecear tras un tiro libre.

Seis minutos más tarde, Luis Fabiano aprovechó un nuevo error de la zaga argentina y aprovechó un rebote tras un tiro libre de Elano para poner el segundo tanto.

Tras el complemento, Argentino trató de levantar y empezó a tener más el balón. Aparecieron Juan Sebastián Verón y Carlos Tevez con las mejores oportunidades. De todos modos, de vez en cuando Brasil aprovechaba de atacar con contragolpes.

Así llegó el gol transandino, con un impecable zurdazo de Jesús Dátolo, quien sacó un potente zurdazo en los 65' para batir a Julio César.

La ilusión, sin embargo, duró poco porque un gran pase de Kaká dejó en solitario a Luis Fabiano para que pusiera el 3-1 definitivo en los 67'.

De ahí, el partido cayó en intensidad y Brasil comenzó a administrar el balón y a desesperar a Argentina.

Brasil logró así el primer boleto sudamericano a Sudáfrica 2010 al sumar 30 puntos, logrando de paso su primer triunfo en Argentina. En la próxima fecha, el "Scratch" jugará de local ante Chile, mientras que la "Albiceleste" se medirá como visitante ante Paraguay.

El equipo de Diego Maradona, en tanto, se complica en la tabla de posiciones, quedándose en el cuarto puesto con 22 unidades.