Una aplanadora: Max Verstappen se impone sin contrapeso en el arranque de la temporada de la Fórmula 1

Max Verstappen festejó en Bahréin. Foto: REUTERS/Rula Rouhana.

El actual tricampeón mundial no tuvo rivales en el Gran Premio de Bahréin, primera fecha de la competencia. Además Red Bull logró el un-dos, luego que Sergio Pérez finalizara en el segundo lugar.

Una nueva victoria en su ya extenso palmarés sumó este sábado Max Verstappen luego de imponerse en el Gran Premio de Bahréin, primera carrera de la temporada 2024 de la Fórmula 1.

El actual tricampeón de la categoría no tuvo rivales en el arranque de la competencia, tras dominar de principio a fin las 57 vueltas del Circuito Internacional de Sakhir de 5,412 kilómetros de longitud.

Pero no solo Mad Max (1:31:44.742) sacó cuentas alegres sino que su escudería (Red Bull) festejó por partida doble, ya que el mexicano Sergio Pérez (+22.457) -compañero del neerlandés- fue su escolta en la competición.

Más atrás, y cerrando el podio, se ubicó el español Carlos Sainz (+25.110), seguido por el otro Ferrari, el del monegasco Charles Leclerc (+39.669). En la quinta, sexta y séptima plazas finalizaron los británicos George Russell (Mercedes; +46.788), Lando Norris (McLaren; +48.458) y Lewis Hamilton (Mercedes; +50.324).

Tras ellos, culminaron el australiano Oscar Piastri (McLaren; +56.082) y el hispano Fernando Alonso (Aston Martin; +1:14.887), mientras que el último piloto en puntuar fue el canadiense Lance Stroll, también de Aston Martin con un tiempo de +1:33.216.

Con una vuelta más terminaron el chino Guanyu Zhou (Kick Sauber), el danés Kevin Magnussen (Haas), el australiano Daniel Ricciardo (RB), el japonés Yuki Tsunoda (RB), el tailandés Alexander Albon (Williams), el alemán Nico Hülkenberg (Haas), los franceses de Alpine Esteban Ocon y Pierre Gasly y el finlandés Valtteri Bottas. Cerró la clasificación el estadounidense Logan Sargeant (Williams) con 2 vueltas adicionales.

Cabe recordar que con esta nueva victoria, Max Verstappen completó ocho celebraciones consecutivas, considerando el tramo final de la temporada anterior (Grandes Premios de Japón, Qatar, Estados Unidos, Ciudad de México, Sao Paulo, Las Vegas y Abu Dabi).

La próxima fecha de la máxima categoría del automovilismo se disputará en el Circuito de la Corniche de Yeda (Arabia Saudita) el 9 de marzo.