Tiane Endler y el Lyon pierden su invicto en la liga francesa ante el PSG

Christiane Endler fue titular en el Olympique de Lyon.

La arquera nacional fue titular en la derrota por 1-0 ante las parisinas, por la undécima fecha del torneo local. Con este resultado, el OL sufre su primera caída en el campeonato y queda en el segundo lugar de la tabla.

La liga francesa femenina tuvo un choque estelar en su undécima fecha. Se encontraron las dos grandes potencias del campeonato local: el Olympique de Lyon y el Paris Saint-Germain. Se trató, por cierto, del reencuentro de Christiane Endler con su exclub, en el cual inició su exitoso periplo por el fútbol galo. Este domingo, fue una derrota para el equipo de la meta nacional por 1-0. La arquera fue titular y disputó los 90 minutos.

Ha sido una semana ajetreada para el equipo que dirige Sonia Bompastor, ya que el pasado miércoles tenían una “final” en la Champions League femenina ante el Zúrich, que resultó un éxito para sus pretensiones de seguir adelante en el afán de retener la corona de Europa. Golearon por 4-0 a las suizas y se metieron en zona de clasificación para la siguiente ronda de la Liga de Campeones. Pero tenían que cambiar el switch porque se venía el clásico local ante el PSG.

Estaba en juego el liderato del torneo local y el invicto, nada menos. Durante la primera parte del encuentro, el Lyon comenzó de buena manera y se acercó con peligro al área contraria, sin embargo no concretó sus oportunidades.

En el complemento, la parte final entregó la principal acción del compromiso. Se estaba terminando y las parisinas encontraron el gol que les daría la victoria. En los 88 minutos, Kadidiatou Diani bate a Endler y anota el 1-0, resultado que sería el definitivo.

Con esta derrota, el Olympique de Lyon pierde la cima de la tabla de posiciones. El PSG se encarama al primer puesto con 29 puntos y queda como el único invicto de la liga femenina de Francia. El OL está segundo, con 28 unidades. Tiene nueve triunfos, un empate y una derrota, la de hoy, en 11 partidos disputados.

Christiane Endler cierra la semana con un tropezón, luego de recibir una gran noticia a nivel personal. Fue elegida como la mejor portera del mundo en 2022 por la Federación Internacional de Historia y Estadísticas del Fútbol (IFFHS, su sigla en inglés), por segundo año consecutivo. El siguiente desafío de la capitana de la Roja y su club será el próximo jueves, visitando al Arsenal, por la Champions League. Un duelo clave para asegurar su paso a los cuartos de final.