Selknam vence a Cobras de Brasil y suma su primera victoria de la temporada en el Súper Rugby Américas

Selknam fue a Brasil y logró un triunfo importante.
Selknam fue a Brasil y logró un triunfo importante. Foto: SRA/Gaspafotos

El elenco nacional logra sumar un triunfo clave por 30-20 luego de su tropiezo ante Yacare XV en el debut.

Selknam fue a Brasil y consiguió un triunfo clave en su segundo partido de la temporada en el Súper Rugby Américas. Este sábado, la franquicia nacional logró imponerse por 30-20 ante Cobras. Los chilenos habían quedado libres en la primera fecha, luego cayeron ante Yacare XV y ahora se impusieron en el estadio Du Cambuzano, en Jacareí; su próximo partido es ante Peñarol en Santiago.

Los dirigidos por Jake Mangin necesitaban sumar imperativamente. Algo que se notó desde el arranque y a los 10 minutos ya tomaba una ventaja de 9-0. Al final del primer tiempo, la escuadra fueguina se imponía por 24-3. En la mente de los actores estaba latente la derrota de la semana pasada, donde no lograron mantener la ventaja en el complemento. Ahora era imperativo que el contrincante no remonte.

Selknam ganó por primera vez en la temporada.
Selknam ganó por primera vez en la temporada. Foto: SRA / Gaspafotos

Cobras mejoró su presentación en la segunda mitad, pero no fue suficiente. Seis puntos fueron suficientes para que Selknam concretase la victoria y pudiera ganar por primera vez en el año. Finalmente fue un 30-20 que hacen escalar al elenco chileno en la tabla al sumar sus primeros 4 puntos.

“Estoy muy contento por ganar en Brasil, era un desafío muy difícil. El próximo fin de semana esperamos mucho apoyo en La Pintana, eso nos hace un equipo mucho más fuerte”, señaló Clemente Saavedra, una de las figuras de la jornada.