Pumas aprovecha la oferta y aplasta a Atlas

Matías Rodríguez

Los universitarios vencieron por 3-0 a un rival que perdió un penal (Octavio Rivero) y sufrió una expulsión (Lorenzo Reyes).

Una exitosa tarea, facilitada por los errores del rival, logró anoche Pumas ante Atlas en Guadalajara. Los universitarios se impusieron por 3-0, con lo que se mantienen como líderes del Torneo de Apertura mexicano gracias a una campaña perfecta, con tres triunfos en igual número de partidos.

Las fallas de los tapatíos fueron tan cruciales como tempranas. A los 10 minutos, el ex Colo Colo Octavio Riveros ejecutó sin mayor tino un lanzamiento penal, lo que permitió el lucimiento del arquero Alfredo Saldívar. Nueve minutos después, el asunto se puso aún más difícil para los rojinegros, cuando Lorenzo Reyes fue expulsado por meterle un planchazo a Felipe Mora, su excompañero en Universidad de Chile.

Con la ventaja de un antagonista disminuido y desmoralizado, Pumas no tuvo más que aprovechar la oferta. Así, a los 16' y 22' se puso arriba con tantos de Kevin Escanilla y Pablo Barrera, respectivamente.

En el segundo tiempo, en tanto, los visitantes parecieron relajarse, pero Atlas poco y nada reaccionó. Por eso, a cuatro del final, Gustavo Alustiza anotó el tanto que cerró el marcador.

Por los ganadores, Mora y Martín Rodríguez fueron titulares, aunque el exHuachipato fue reemplazado a los 72'.