Paola Muñoz sufre en la altura de Cochabamba

Paola Muñoz

La deportista nacional terminó a más de cinco minutos de los puestos de medallas en los Juegos Suramericanos.

Paola Muñoz es uno de los nombres potentes del ciclismo en ruta. Obtuvo oro en los Odesur de Santiago 2014 y hoy se presentaba en Cochabamba con una alta expectativa. Pero La ciclista de 32 años no pudo defender el oro de la edición anterior y finalizó en el 18° lugar, a más de cinco minutos de los puestos de medalla a causa de la altura.

"No tenemos ninguna especialista en Chile en este tipo de trazados. Yo soy una sprinter y cuando vi el recorrido ya sabía que era imposible", dijo Muñoz una vez finalizada la competencia que contó con un trazado con un desnivel importante y lluvia.

Además habló sobre las dificultades de la prueba en Cochabamba: "Los que no vivimos ni entrenamos en altura tenemos mucha desventaja. Creo que no volverán a ver una carrera como esta a 2.800 metros de altura. Deberían establecer una altura máxima para competir, hacer un promedio".

La mejor chilena en esta competencia fue Aranza Villalón, quien cruzó la meta en la novena posición.