Mauricio Isla le da el triunfo a Independiente sobre Gimnasia

Mauricio Isla celebra tras marcar el 1-0 de Independiente sobre Gimnasia.
Mauricio Isla celebra tras marcar el 1-0 de Independiente sobre Gimnasia. Foto: @Independiente/Twitter

El Huaso marcó el 1-0 en el triunfo 2-1 de la escuadra dirigida por Carlos Tevez, que toma aire en el fútbol argentino. En tanto, Guillermo Maripán también anotó, en la victoria de Monaco sobre Lens.

Mauricio Isla se adapta rápidamente al fútbol argentino. El Huaso, en su cuarto partido con Independiente, anota en el triunfo de su equipo sobre Gimnasia y Esgrima de La Plata. En lo que fue el segundo encuentro al mando de Carlos Tevez, el rojo de Avellaneda toma aire en la tabla acumulada. Ya suman dos triunfos al hilo.

En esta ocasión, el marcador de punta anotó a los 8 minutos del primer tiempo. El lateral arremetió al área, recibió de Alexis Canelo y definió con un tiro de borde externo al primer palo, que sorprendió a la defensa y al portero, que cubrían el centro junto al otro parante. El ex Universidad Católica remató arrastrado.

En el complemento aumentó Matías Giménez a los 88′ y luego descontó Eric Ramírez, en el cuarto minuto de adición. Con esto, Independiente suma un arranque con 6 puntos de 9 posibles y mira el futuro deportivo con un poco más de optimismo que hace dos semanas. Institucionalmente siguen complicados.

Maripán brilla en Francia

La regularidad de Guillermo Maripán en Francia ya es costumbre. El zaguero nacional fue titular en el triunfo de Monaco sobre Lens, jugando como libero en una línea de tres. El formado en la UC marcó el tercer y definitivo tanto de la escuadra del principado. En cuatro fechas de Ligue 1, acumulan 3 triunfos y un empate.

El central, que ha jugado en dos de los cuatro partidos, ganó por aire y desde el punto penal cabeceó de manera certera para aumentar las cifras en favor de su equipo. Ahora el defensor debe sumarse a los trabajos de Eduardo Berizzo en la Roja, de cara al inicio de las Eliminatorias.