Matías Uribe se queda sin medalla tras caer en la definición por el bronce de la lucha

Matías Uribe se quedó sin medalla en la lucha libre tras acceder a la definición por un bronce.
Matías Uribe se quedó sin medalla en la lucha libre tras acceder a la definición por un bronce. Foto: Nicolás Klein/Santiago 2023 vía Photosport.

El especialista en lucha libre en la categoría de 97 Kg. fue superado por el venezolano Cristián Sarco.

El chileno especialista en lucha libre Matías Uribe finalizó su participación en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023.

Uribe debió medirse en la definición por la medalla de bronce de la categoría de 97 Kg contra el venezolano Cristián Sarco, quien terminó imponiéndose por 10-0.

En su primer encuentro, válido por los cuartos de final, el contendor nacional debió medirse contra el cubano Arturo Torres, quien ganó por superioridad técnica tras poner el 11-0 en el marcador.

Y gracias a que el centroamericano accedió a la final por el oro, Uribe fue arrastrado y tuvo la oportunidad de pelear por el bronce contra el venezolano que al final mostró sus credenciales y le ganó por superioridad técnica al representante nacional.

En lo respectivo a la pelea por la medalla de oro, esta quedó colgada al cuello del estadounidense Kyle Snyder. El norteamericano se impuso por 14-4 a Silot tras obtener puntos técnicos.

De todas maneras la lucha libre tendrá una nueva oportunidad para alcanzar medallas este jueves. Por la categoría masculina de 86 Kg. Eduardo Gajardo enfrentará al venezolano Pedro Ceballos por los cuartos de final.

Además, en la especialidad masculina de 65 Kg espera por su rival en los cuartos el nacional André Quispe.

En cuanto a la lucha libre femenina, Virginia Jiménez aguarda por otra competidora en los cuartos de final de los 68 KG. Y Dafne Palacios hace lo propio en los 57 Kg.