Las Diablas vencen a Canadá y logran la medalla de bronce en Santiago 2023

Chile celebra gol contra Canadá durante la definición.
Chile celebra gol contra Canadá durante la definición. Foto: Nicolas Abalo/Santiago 2023 vía Photosport

La escuadra dirigida por Sergio Vigil se impuso por 2-0 ante Canadá en el Parque Estadio Nacional.

Las Diablas se cuelgan la medalla de bronce en Santiago 2023. La selección nacional de hockey césped se impuso por 2-0 frente a Canadá y suma una nueva presea para el Team Chile. Se trató de un partido en que las dirigidas por Sergio Vigil fueron superiores desde el arranque y ya en el primer cuarto se pusieron arriba.

A los 13 minutos de la fracción inicial, Denise Rojas Losada abrió la cuenta tras un córner corto. Con eso, Chile lograba plasmar en el marcador el manejo del juego que habían tenido en esos instantes del partido.

En el segundo cuarto no hubo novedades. La gente que llegó en masa a la cancha del Parque Estadio Nacional sabía que debían abrochar el encuentro rápidamente, para no sufrir sobre el final.

Presentacion de Chile contra Canada durante la definición de la medalla de bronce de hockey césped.
Presentación de Chile contra Canada durante la definición de la medalla de bronce de hockey césped. Foto: Felipe PoGA/Santiago 2023 vía Photosport

De esta forma, abrocharon la presea justo cuando el último cuarto del compromiso empezaba. La misma jugadora que abrió la cuenta, anotó el 2-0 para poner la tranquilidad y la calma en Ñuñoa. Los últimos minutos del partido fueron de celebración en las gradas y con las Diablas manejando la bocha.

Así, la escuadra de Cachito Vigil logra cerrar una buena participación en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023.