La UC marca la fecha del torneo femenino con su goleada sobre Antofagasta

Jugadoras de Universidad Católica celebran tras uno de los goles frente a Deportes Antofagasta. Foto: Felipe Zanca/Photosport.

Las Cruzadas marcaron la novena fecha tras dar vuelta el marcador con un segundo tiempo abastecido de goles. Macarena González, Carla Pérez e Isabella Kadzban anotaron para el triunfo de la UC.

Universidad Católica venció por 4-1 a Deportes Antofagasta por la Fecha 9 del Campeonato Femenino. Macarena González, Carla Pérez e Isabella Kadzban, con un doblete, dieron vuelta el marcador para quedarse con los tres puntos y marcar la jornada. En simultáneo, Deportes Puerto Montt venció en calidad de visitante a un Santiago Wanderers que aún no sabe de victorias en el torneo.

El primer gol del encuentro entre la UC y Antofagasta fue a favor del elenco nortino tras el tanto de Priscila Hidalgo a los 93′. Sin embargo, el segundo tiempo fue totalmente del equipo local, quienes lograron el empate a tan solo 30 segundos del inicio del complemento. La encargada de la igualdad fue Macarena González, quien logró motivar al resto de las jugadoras a buscar los tres puntos.

Ya con más confianza y llegadas, Universidad Católica se puso en ventaja a los 68′ gracias al primer tanto de Isabella Kadzban. Las Cruzadas no bajaron el ritmo. Es más, convirtieron el triunfo en goleada gracias a Carla Pérez y el 3-1 a los 86′, y a la nueva intervención de Kadzban a los 93′.

El otro duelo fue triunfo para las puertomontinas, con una anotación de Javiera Merino y dos de Nathalie Quezada. Así, el elenco wanderino no sabe de victorias en lo que va del torneo femenino, mientras que las sureñas se afirman en el séptimo lugar de la tabla del Grupo A.

En cuanto a la jornada del sábado, Colo Colo venció por 1-0 a Fernández Vial en el Estadio Monumental, quedando a tan solo tres puntos del líder A, Santiago Morning, gracias al gol de cabeza de Javiera Grez (52′).

Las bohemias también cumplieron con su trabajo para afirmarse en el primer puesto del Grupo A al ganar por 3-1 a Deportes La Serena. El triunfo llegó a través de los goles de Isidora Hernández, Paola Villamizar y Karen Araya.

Universidad de Chile, por su parte, no pudo continuar con su racha de victorias consecutivas, ya que empató 2-2 con Palestino en la cancha Leonel Sánchez del CDA. Así, con goles de Yael Oviedo y Bárbara Sánchez para las azules, y Carol Ardiles junto a Melissa Espina para las árabes, la portera Natalia Campos fue batida por primera vez en todo lo que va del campeonato.

Las universitarias continúan siendo las líderes del Grupo B (22), seguidas por Palestino que está a solo tres puntos (19).