La liguilla del ascenso comenzó con un vibrante empate entre Melipilla y Puerto Montt

Potros y delfines igualaron 2-2 en un intenso duelo de ida. La revancha se juega el próximo domingo.

La tarde de este miércoles comenzó la liguilla de ascenso de la Primera B, donde Deportes Melipilla y Deportes Puerto Montt empataron 2-2 en el Estadio Bicentenario de La Florida. Con goles de Alejandro Vásquez (61′) y Miguel Escalona (75′) para los potros e Ignacio Lemmo (58′) y Byron Bustamante (68′) para los delfines; ambos equipos dieron un verdadero espectáculo.

A pesar de la intensidad de la primera mitad del partido, los jugadores se fueron al descanso con el marcador 0-0. Si bien ambos mostraron un esquema de juego similar, y llegaron en varias ocasiones al arco rival, la mejor parte del encuentro se vio cuando volvieron a la cancha.

En la segunda etapa, Melipilla, que hizo de local en la cancha del Audax, planteó un juego superior al de la visita. Sin embargo, Lemmo anotó el primer tanto del partido en el minuto 58 para los sureños.

Tres minutos después, el local ganó en la contra y logró empatar gracias a Alejandro Vásquez a los 61′.

Sin embargo, la igualdad duró solo siete minutos. Cuando el reloj marcaba los 23′ del segundo tiempo, Bayron Bustamante anotó un golazo. El oriundo de San Vicente de Tagua Tagua se aprovechó de una mala salida de los potros, vio al arquero Nicolás Peranic adelantado, y le pegó desde un poco más adelante de la mitad de cancha.

Cuando ya no podía haber más tensión en La Florida, entre ataques y contraataques, Miguel Escalona anotó a los 75′ para los potros y volvió a igualar el marcador. Ni los locales ni los visitantes bajaron el ritmo luego del 2-2 y el pitazo final sólo dejó ganas de ver la vuelta.

La revancha se jugará el domingo 24 de enero, a las 10.30 horas. Los delfines recibirán a los potros en el Estadio Chinquihue, en la décima región. Un empate por cualquier marcador obligará a los penales (no corren los goles de visita) y quien gane, avanzará a la final del cuadrangular que busca al elenco que se medirá con San Felipe por el segundo ascenso a Primera.

En cuanto a la liguilla como tal, el próximo encuentro será entre Deportes Temuco y Rangers. Ambos equipos se enfrentarán este jueves a las 18.30 horas, en el Estadio Germán Becker.