Harry Kane alcanza a Bobby Charlton como el segundo goleador histórico de Inglaterra

Harry Kane llegó a 49 goles con la selección inglesa. FOTO: REUTERS

El delantero anotó en la victoria de su selección 2-1 sobre Suiza, en un amistoso disputado en Wembley. El ariete del Tottenham llegó a 49 goles, igualando la marca de una leyenda británica. El líder del escalafón es Wayne Rooney, con 53.

Además de las eliminatorias mundialistas, en la fecha FIFA se jugaron amistosos. Y dos clasificados a Qatar 2022 se encontraron en Wembley. Inglaterra venció por 2-1 a Suiza, partido en el cual Harry Kane logró una importante marca en su historia con el seleccionado.

El equipo helvético abrió el marcador luego de un gol de cabeza de Breel Embolo, en el minuto 22, pero antes del descanso el lateral izquierdo Luke Shaw puso la igualdad en el marcador (45′+1). Un penal por mano en el área fue concedido a favor de Inglaterra con ayuda del VAR. Kane no perdonó desde los doce pasos, en los 78′.

Con este tanto, el delantero del Tottenham alcanzó los 49 tantos con la selección inglesa (desde 2015), superando a Gary Lineker (48) e igualando en la segunda posición del listado a Bobby Charlton. Quien lidera el escalafón es Wayne Rooney, con 53 anotaciones en el combinado de los Tres Leones entre 2003 y 2018.

Este sábado se jugaron más amistosos. Bélgica, otro clasificado al Mundial, empató 2-2 con Irlanda. En Barcelona, España le ganó por 2-1 a Albania, con goles de Ferran Torres y Dani Olmo. Mientras tanto, en Sinsheim, Alemania superó 2-0 a Israel con las anotaciones de Kai Havertz y Timo Werner.

En Ámsterdam, Países Bajos venció 4-2 a Dinamarca, con la noticia del gol de Christian Eriksen para los daneses. El volante, hoy en el Brentford de Inglaterra, tuvo su reestreno con la selección de su país tras el infarto que sufrió ante Finlandia, por la Eurocopa.