Eugenio Mena anota su primer gol con Racing en importante victoria para acercarse al liderato del torneo argentino

Eugenio Mena anotó su primer gol con la camiseta de Racing, en el 2-0 sobre a Atlético Tucumán. FOTO: Racing Club.

El lateral chileno marcó la segunda conquista en el 2-0 sobre Atlético Tucumán, en Avellaneda, partido en el que el meta Gabriel Arias también fue titular. Con esta victoria, la Academia sumó 44 puntos y quedó a uno del puntero Boca Juniors, que tiene un partido menos, a tres fechas del final.

Racing de Avellaneda no se baja de la lucha por el título argentino. El cuadro bonaerense logró una importante victoria sobre el tercero de la tabla, Atlético Tucumán, para quedar a un solo punto del líder Boca Juniors.

Una gran victoria de la Academia que contó con dos chilenos como protagonistas. El portero Gabriel Arias volvió a ser el dueño del arco en el equipo de Fernando Gago, lo mismo que el lateral izquierdo Eugenio Mena, quien anotó el segundo tanto del equipo albiceleste.

El cuadro porteño comenzó temprano a ponerse en ventaja. A los 5 minutos, una conquista de Enzo Copetti permitió a los locales ponerse en ventaja ante un estadio Presidente Perón repleto, tras un vistoso error del meta boliviano Carlos Lampe, uno de los pilares en la campaña del Decano.

El gol del atacante le dio un poco más de tranquilidad a la última línea del cuadro albiceleste, la misma que pasó varias apreturas en los duelos más recientes.

A los 18 minutos, la Academia pudo aumentar rápidamente la ventaja, pero el remate del ex colocolino Emiliano Vecchio se fue lejos de la portería del arquero altiplánico.

Al final del primer tiempo, una gran acción combinada entre el mismo Copetti el chileno Mena, terminó en un fuerte zurdazo del chueco para dar mayor tranquilidad al equipo racinguista. Su primer tanto desde que el ex azul llegó al cuadro transandino.

Asalta el liderato

Ya lo había dicho el entrenador Gago en la antesala del duelo de este lunes: “Vamos a pelear hasta el final”. A falta de tres fechas, Racing mete presión al líder Boca Juniors tras quedar a solo un punto del Xeneize.

Sin embargo, el cuadro más popular de Argentina tiene un partido menos, el duelo postergado ante Gimnasia y Esgrima de La Plata, el mismo que debió ser interrumpido tras los incidentes entre la policía y los hinchas locales, la pasada semana.

A tres fechas del final del torneo, Boca tiene 45 puntos, uno más que la Academia, pero con el ya mencionado encuentro pendiente de su finalización.

El puntero, además, deberá visitar a Sarmiento y Newell’s Old Boys en fechas consecutivas. Así, terminará su fixture con la visita de Independiente a La Bombonera.

Racing visitará a Colón en Santa Fe y a Lanús. Mientras que cerrará su participación contra el poderoso River Plate, en el Cilindro de Avellaneda.