Colo Colo vence a Santiago Morning y consigue el bicampeonato del Fútbol Femenino

Las albas tuvieron una tarde inolvidable en Viña del Mar. Foto: @ColoColoFem

Con anotaciones de Yastin Jiménez, Javiera Grez y un gol en propio arco, el Cacique se coronó por segunda vez consecutiva. Además, el de este sábado fue el título número 15 de su historia.

Un nuevo título para sus vitrinas consiguió este sábado Colo Colo luego de imponerse por 3-2 a Santiago Morning en la Final del Campeonato Nacional Femenino, encuentro disputado en el estadio Sausalito de Viña del Mar.

El primer tiempo inició favorable a las albas, quienes comenzaron a presionar a las bohemias en su campo. De esa forma, el dominio del Cacique encontró su premio en el minuto 26 cuando Yastin Jiménez abrió la cuenta en la Ciudad Jardín.

Sin embargo, la alegría colocolina no duraría mucho porque en el 33′ Valentina Navarrete convirtió desde los doce pasos tras una infracción cometida por la portera Ryann Torrero sobre Mary Valencia, consiguiendo el empate 1-1 con el que ambos elencos se fueron al descanso.

Apenas iniciado el complemento, el elenco dirigido por la brasileña Tatiele Silveira se benefició de la mala fortuna microbusera, ya que en el minuto 47 un autogol de Monserrat Hernández -luego de un remate de Isidora Olave- le permitió volver a ponerse en ventaja, esta vez por 2-1.

Más tarde, en el 54′, vendría la tranquilidad para las albas gracias a la anotación de Javiera Grez, aunque en los minutos finales del partido las colocolinas no tuvieron precisamente momentos de relajo.

Santiago Morning comenzó a acorralar a su rival, consiguiendo un descuento en el 90 +1′ por medio de Mary Valencia, quien batió la resistencia de Torrero.

Con 7 minutos de descuento, el nerviosismo y la ansiedad se apoderó de todos en el epílogo del compromiso; no obstante, Colo Colo logró quedarse con el duelo por 3-2 y celebrar el bicampeonato de Primera División.

Asimismo, el Cacique alcanzó su estrella número 15 en el certamen, consolidándose como el equipo más ganador de Chile al sumar 15 títulos en la máxima categoría.