Chile supera a Uruguay en el Mundial de Balonmano y mantiene su rendimiento perfecto en la Presidents Cup

Chile tras su victoria ante Uruguay.

El combinado nacional ganó su segundo partido en el mini torneo que define los puestos del 32 al 25 de la cita planetaria. El domingo se enfrenta a Corea del Sur.

El balonmano nacional sigue mostrando sus credenciales en la ronda de consuelo del Mundial. Los chilenos ya han sumado dos victorias en el mini torneo que lleva por nombre “Presidents Cup” y que sirve para definir los puestos que van del 25 al 32 de la cita planetaria. Hoy vencieron a Uruguay por 34 a 24.

De esta forma el elenco dirigido por Aitor Etxabru comienza a cicatrizar las heridas vividas en fase de grupos, donde cayeron en los tres partidos que disputaron. Ahora, en la Presidents dejan en claro que tienen nivel para pelear por el puesto 25.

Primero fue una solida victoria ante Arabia Saudita (26-23) y ahora un partido ganado ante Uruguay por 34-24. De esta forma siguen con chances de sacar resultado perfecto en esta etapa de consuelo y llegan al duelo contra Corea del Sur con grandes sensaciones. Este enfrentamiento final se llevará a cabo el domingo a las 09:00 hora nacional y de ganar podrá disputar el cruce por el puesto 25.

Un resultado que le permitiría a Chile quedar como el mejor equipo del Mundial que no pasó a la segunda fase. No era el objetivo inicial, pero sí sirve para que el nuevo proceso vaya avanzando de cara a Santiago 2023.