Más medallas para Chile: Renato Bolelli y Rosario Valderrama suman bronces en pelota vasca

Chile sumó dos bronces en pelota vasca.
Chile sumó dos bronces en pelota vasca. Fotos: Photosport

El nacional de 18 años se impuso frente al cubano Alejandro González en la disputa del tercer lugar en la categoría masculina de paleta de goma, mientras que la pelotari hizo lo propio al imponerse por 2-0 ante Laura Álvarez.

El Team Chile sumó sus primera medallas de la penúltima jornada de los Juegos Panamericanos. Renato Bolelli obtuvo el bronce en la pelota vasca. El chileno se impuso en la definición por el tercer lugar del frontón 30 metros ante Alejandro González.

Bolelli, de 18 años, no tuvo mayores problemas y superó al cubano con un marcador de 2-0. El nacional triunfó en la primera manga con un 15-11, en 18 minutos. En el segundo parcial, en tanto, se impuso por 15-3, en solo 10 minutos, completando un total de 28.

Renato Bolleli enfrentando a Alejandro Gómez en la disputa por la medalla de bronce.
Renato Bolleli enfrentando a Alejandro Gómez en la disputa por la medalla de bronce. Foto: Alex Diaz/Santiago 2023 vía Photosport

Los resultados del joven deportista fueron una caída ante Federico Fernández, de Argentina, otra derrota ante el mexicano Isaac Pérez, y otro triunfo ante el cubano González. Además sumó una victoria por W.O ante el boliviano Carlos Miranda.

Valderrama, también al podio

Minutos después, Rosario Valderrama también se subió al podio en Santiago 2023. La pelotari chilena se impuso por 2-0 a la cubana Laura Álvarez Prado, por parciales de 15-8 y 15-3, alcanzando la medalla de bronce en la paleta de goma femenina.

La arquitecta de profesión sumó derrotas ante la argentina Sabrina Andrade, la mexicana Marifer Noriega y ante su misma rival de la definición por el tercer lugar. Además, venció a la uruguaya Macarena Morell. Con esos números logra instalarse entre las tres primeras de su categoría.