Chile registra su segunda caída en el Mundial de Hockey tras perder contra Malasia

Chile cayó por 3-2 contra Malasia en el Mundial de hockey césped masculino.
Chile cayó por 3-2 contra Malasia en el Mundial de hockey césped masculino. Foto: Hockey India.

El conjunto liderado por el técnico Jorge Dabach terminó 3-2 abajo en el marcador en la segunda fecha de la fase de grupos de la competencia.

La selección chilena de hockey césped masculina registró la madrugada de este lunes su segunda derrota en el Mundial de la especialidad que se disputa en India después de caer por 3-2 contra Malasia. Si bien Chile consiguió dominar gran parte del encuentro, el cuadro asiático se las arregló sobre el final para dar vuelta el resultado.

El primer gol del encuentro fue a favor de la escuadra nacional. Juan Amoroso (19′) consiguió registrar su anotación en el tercer penal córner que tuvo a su favor. Si bien Razie Rahim consiguió igualar el marcador en el minuto 25, Martín Rodríguez en los 28′ volvió a poner a los Diablos arriba.

El problema surgió tras el descanso. Malasia se fue con todo en busca de la igualdad, situación que los llevó a acumular siete córner corto hasta conseguirlo en los 40′ con el lanzamiento de Ashran Hamsani. Y un minuto más tarde, Norsyafiq Sumantri puso a Malasia arriba por 3-2.

Con este resultado Chile sumó su segunda derrota por el Grupo C de la competencia, tras la caída contra Nueva Zelanda (3-1) en el estreno. Ahora, la selección nacional debe prepararse para el último partido de la primera fase de la Copa, el cual está programado para el jueves 19 de enero contra Países Bajos contra quienes tendrán que jugarse la continuidad en la competencia.

Cabe señalar que el primero de cada grupo clasifica directamente a los cuartos de final, mientras que el segundo y el tercero deberán medirse con selecciones de otras zonas para alcanzar la ronda de los ocho mejores.

“Estamos para grandes cosas”

Tras el duelo, los seleccionados nacionales se dieron el tiempo para comentar la actuación del día. “Creo que el equipo hizo un muy buen partido. Hay cosas que mejorar también y vamos a estar trabajando en eso. Ahora estamos pensando en la recuperación, pensando en todo lo que queda de campeonato que es muy importante para nosotros de cara a las aspiraciones que tenemos. Y la verdad, seguir trabajando y súper contento por todo el desempeño del equipo frente a un equipo de altísimo nivel. Nos paramos de igual a igual, los atacamos muchísimo, le hicimos mucho daño y estuvimos a punto de lograr esa primera victoria histórica”, señaló Martín Rodríguez.

A su vez, Juan Ignacio Amoroso apuntó que “creo que contra Malasia hicimos unos primeros dos cuartos muy buenos. Feliz también por haber metido mi primer gol en un mundial y feliz también por mi compañero Martín que logró hacer lo mismo”.

Tenemos que subir la confianza del equipo. Estamos para grandes cosas y debemos continuar por este camino”, cerró.