Brasileirao: el líder Palmeiras deja puntos ante uno de los colistas y enciende un poco más la lucha por el título

A siete fechas del final del Brasileirao, el líder Palmeiras tiene 10 puntos que su escolta. FOTO: REUTERS.

El cuadro paulista igualó 1-1 en casa de Atlético Goianiense y sumó 67 puntos, diez más que el escolta Inter de Porto Alegre y quince sobre Flamengo de Arturo Vidal y Erick Pulgar, equipo que el miércoles comienza a definir la Copa de Brasil ante Corinthians.

De acuerdo con el último listado de la Federación Internacional de Historia y Estadística de Fútbol, organismo externo apoyado por FIFA, el torneo brasileño fue la mejor liga de 2021.

Una aseveración que tiene una constatación palmaria con duelos como el que protagonizaron Palmeiras y el local Atlético Goianiense, partido que terminó en un disputado empate 1-1.

Nada importó la diferencia de puntos entre ambos rivales, con los paulistas como líderes absolutos a 48 puntos del cuadro de Goiania, uno de los colistas del torneo brasileño.

Después de un primer tiempo sin goles, fue el visitante el que se puso en ventaja a los 49 minutos, gracias al perfecto cabezazo del zaguero Murilo, asistido por un tiro de esquina perfecto servido por Gustavo Scarpa.

Pero el cuadro de O Dragao no bajó los brazos, a sabiendas de que un resultado positivo ante el puntero puede ser una buena inyección anímica para intentar la salvación.

Así, un desborde de Dudu, a los 65 minutos, terminó en el gol de Shaylon, después de la dubitativa intervención de Weverton, meta de O Verdao.

Los minutos finales fueron de gran tensión, pero el primero del campeonato nunca encontró los caminos para volver a derrotar la resistencia Santos, el portero de los locales.

Aire para el torneo

Pese al empate, Palmeiras sumó 67 puntos, diez más que su más que su inmediato perseguidor, Internacional de Porto Alegre, que el domingo goleó 4-2 a Goias.

Asimismo, le sacó una quincena de unidades a Flamengo de Arturo Vidal y Erick Pulgar, equipo que está cuarto en la tabla de posiciones, después de vencer 2-1 en Cuiabá, el sábado pasado.

El tercero es Corinthians, rival del Mengao en la final de la Copa de Brasil, cuyo primera definición se disputará el miércoles en la capital paulista.